Мясная запеканка рецепт, приготовление мясной запеканки
Мясная запеканка ингредиенты:
• фарш (свинина-говядина) – 450 грамм;
• картофель – 6 штук;
• грибы – 150 грамм;
• лук репчатый -1 штука;
Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!
• сыр твёрдый – 150 грамм;
• сметана – 1 стакан;
• чеснок – 2 зубчика;
Приготовление мясной запеканки:
Очистить сырой картофель, нарезать его тоненькими кольцами. Очистить лук и порезать полукольцами (тонко). Промытые и высушенные грибы нарезать небольшими кубиками. Грибы добавляем в фарш, посолить и поперчить по своему вкусу. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Мясная запеканка улаживается слоями. Смазываем подготовленную форму для запекания маслом и ложем половину картофеля, не забываем посолить и поперчить. Следующим выкладываем лук, на него укладываем фарш с грибами, солим, перчим. Сверху посыпать тёртым сыром. И завершающим этапом является слой картофеля, не забываем посолить и поперчить.
Запеканка из мясного фарша заправляется специальной заливкой, для этого стакан сметаны, смешиваем с чесноком (пропущенным через пресс), вбиваем яйца, солим, перчим и хорошенько перемешиваем, не много взбивая. Заправляем заливкой запеканку.
В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем запеканку 50-60 минут. В конце приготовления посыпать тёртым сыром.
Мясная запеканка рецепт может быть и другим, но именно поэтому можно всё сделать в домашних условиях. Как приготовить мясную запеканку должны знать все хозяйки, ведь это очень быстро, сытно и без хлопот. Вкусные мясные запеканки вы можете придумать и сами, просто усовершенствуя данный рецепт своими любимыми ингредиентами.